✿ 文章與照片版權所有,未經同意請勿轉載
✿ 按讚 / 分享 / 留言都是對我最好的鼓勵
✿ 歡迎合作提案、邀稿、講座、採訪:aappmimi44@gmail.com

✈ 歐洲自助旅遊懶人包:

Roma

羅馬

Firenze

佛羅倫斯

Venezia

威尼斯

Toscana

托斯卡尼

Cinque terre

五漁村

阿貝羅

南義蘑菇村

 

國鐵

義大利國鐵

聖家堂

巴塞隆納

vienna

維也納

十六湖

十六湖國家公園

Bled

斯洛維尼亞

CK

 捷克CK

 


閱讀全文>>>【宜蘭】頭城老街北段

文章摘要


  在清朝時吳沙帶著大陸先民來到烏石港南方移墾,「頭城」成為開蘭第一城(進而命名之),也受鄰近烏石港海運之便利及興盛,讓頭城為重要的貿易口岸,造就了頭城和平老街成為蘭陽平原最重要的經濟商業中心。 頭城是漢人在宜蘭最早的據點,其南北向的老街為因河運而發展出來的商業街道,是宜蘭歷史最悠久的街道,在咸豐年間當地居民希望能守住財富,故於老街的兩頭興建「北門福德祠」和「南門福德祠」。   所以頭城老街的範圍主要在今日和平街南北福德祠之間,北段主要的景點包含北門福德祠、頭城國小校長宿舍、十三行、盧纘祥宅、林本源租屋,南段則包含吳朝陽宅、新長興樹記、慶元宮、源合成商號、陳春記商號、南門........................閱讀全文

創作者介紹
創作者 莉莉安小貴婦 的頭像
莉莉安小貴婦

- 莉莉安小貴婦。旅行札記 - 親子旅遊美食部落格

莉莉安小貴婦 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • smilejean
  • 哇,沒想到整修過後的老街變得那麼有味道,還是你的介紹及照片太美了,所以真的變得很有質感~~~~改天我們一定要再去一趟
  • 天氣好時,從哪個角度拍老街都很美!我只有小小調整光線啦!我也很希望透過自己的力量,向更多人介紹頭城老街的美麗,謝謝你的支持唷!

    莉莉安小貴婦 於 2010/06/01 13:28 回覆

  • 訪客
  • 我是頭城北門老街康家對面兩層樓,牆面是台灣早期第一批十三溝得二丁掛磁磚,謝謝把我們家拍的這麼美,感恩,謝謝。
  • 謝謝你的補充,也很高興認識你^^

    莉莉安小貴婦 於 2014/06/25 14:05 回覆