✿ 文章與照片版權所有,未經同意請勿轉載
✿ 按讚 / 分享 / 留言都是對我最好的鼓勵
✿ 歡迎合作提案、邀稿、講座、採訪:aappmimi44@gmail.com

✈ 歐洲自助旅遊懶人包:

Roma

羅馬

Firenze

佛羅倫斯

Venezia

威尼斯

Toscana

托斯卡尼

Cinque terre

五漁村

阿貝羅

南義蘑菇村

 

國鐵

義大利國鐵

聖家堂

巴塞隆納

vienna

維也納

十六湖

十六湖國家公園

Bled

斯洛維尼亞

CK

 捷克CK

 


閱讀全文>>>【奧地利】哈爾施塔特Hallstatt。歐洲最美的湖畔小鎮

文章摘要


離薩爾茲堡不遠的Hallstatt位在奧地利中部哈爾施塔特湖的(Hallstätter See) 湖畔的村莊,海拔高度511米。Hallstatt歷史悠久,甚至有史前時代的文物出土,是歐洲重要的考古遺跡之一。當地有哈斯達特鹽礦(salzwelten Hallstatt),是歐洲最古老的鹽礦之一,過去因鹽致富,所以地名裡的「Hall」可能源自於古克爾特語的「鹽」,而Hallstatt鹽礦目前有開放參觀體驗,有興趣的朋友可以考慮參觀山上的鹽礦開採過程。 Hallstatt的湖光山色,有人冠以「最美湖泊」的美名,且於1997年被列為世界文化遺產,現在是熱門旅遊目的地,步行十分鐘可以走遍。 還記得幾........................閱讀全文

文章標籤
創作者介紹

- 莉莉安小貴婦。旅行札記 - 親子旅遊美食部落格

莉莉安小貴婦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jung-Shun Tsai
  • 很詳細的介紹!!預計秋天去走走!
    PS,您的手指很漂亮呢!!^^
  • 謝謝你的稱讚!

    莉莉安小貴婦 於 2016/03/29 16:48 回覆

  • Heidi
  • 本來我也覺得奧地利很美,但走訪貴森森的瑞士日內瓦、溫根...,她們是我心目中最美好的城市!非常推薦瑞士!!
  • 有機會一定會去,感謝推薦!

    莉莉安小貴婦 於 2016/11/20 14:29 回覆